À propos du vin
Les propriétaires actuels, Jean-Michel MASSON et Michelle MASSON (née BLONDELET) ont pris la direction du Domaine en 1975, l’année de leur mariage. Ils sont la 6ième génération de vignerons qui en assurent l’exploitation.
Masson-Blondelet cultive TOUTES ses vignes comme son potager : sans engrais chimique depuis 40 ans et sans aucun désherbant, ni insecticide depuis 2002, sur la totalité de ses vignes.
Cépage
Sauvignon
Sauvignon
Température de service
Température de service idéale : 12 °C
Température de service idéale : 12 °C
Dégustation
Dégustation
Ce vin fortement texturé provient d’une vigne au sol calcaire. Doté d’une acidité tendue et croquante, et d’arômes d’agrumes vifs, il est encore dans la fougue de sa jeunesse et demandera quelques mois pour s’arrondir. A boire à partir de 2020. »
Accord Mets/Vin
Nos conseils pour une dégustation idéale
Excellent apéritif, il est aussi l’accompagnement idéal des asperges, les huîtres, les poissons crus ou cuits au court-bouillon et les poissons marinés.
Potentiel de garde
Potentiel de garde
4-5 ans